Hier hat Kollege Brüggl im Fach Ernährungslehre in der 3. Klasse der Fachschule eine Unterrichtseinheit zum Thema Nachhaltigkeit aufbereitet. Fair Trade war ebenso Teil des Arbeitsauftrages.

 

Arbeitsauftrag für Ernährungslehre in 2er Gruppen

Thema:

Nachhaltigkeit und fairer Handel

fangen vor der eigenen Haustüre an!!!!!

Stellt euch vor:

Ihr leitet als Küchenchef ein Spitzenrestaurant in einer Tourismusregion in Tirol. Eure Aufgabe ist es nun, ein Menü für die Jahreszeit: Sommer

zu erstellen.

Einzige Vorgabe:

  • 5 Gänge nach Wahl
  • Pro Gang müssen mindestens zwei Tiroler Lebensmittel verarbeitet werden
  • Alle Lieferanten müssen wirklich existieren!!
  • Mit dem Menü soll also auch eine Lieferantenliste abgegeben werden!

Ø Diese Arbeit zählt natürlich zur Mitarbeit!!!!

Selbstverständlich dürft ihr dafür euer Smart Phone und die PCs nützen!!

Ihr habt dafür 1 ½ Unterrichtseinheiten zur Verfügung

Abgabetermin ist in der ersten Unterrichtseinheit nach den Weihnachtsferien!

Viel Spaß beim Recherchieren!!