Gefüllte Paprika

Im Praxisunterricht üben die SPAR-Lehrlinge die richtige Zubereitung von den Waren, die in ihren Filialen angeboten werden. Dabei werden auch FAIRTRADE-Rohstoffe herangezogen und zu köstlichen Speisen zubereitet. Die SPAR-Lehrlinge teilen dieses Rezept gerne, das sie mit ihrer Fachlehrerin Alexandra HLOUPY ausprobiert haben.

Gefüllte Paprika: 100 g FAIRTRADE-Reis nach Packungsanleitung kochen. Inzwischen 350g Faschiertes, eine fein gewürfelte Zwiebel, eine fein gehackte Knoblauchzehe und ein Ei vermischen. Mit 1/2 TL Salz, etwas Pfeffer, 2 Teelöffel Paprikapulver und 2 Teelöffel Majoran würzen. Den Deckel von 8 Stk. Spitzpaprika abschneiden und die Samen auskratzen. Backrohr auf 200 °C Umluft vorheizen. Reis und Faschiertes vermengen. Die Paprika mit der Masse bis zum Rand füllen und den Deckel darauf setzen. Für die Tomatensauce 400 g gewürfelte Tomaten und 500 g fein passierte Tomaten verrühren und mit 1 Handvoll frischen Kräutern (Majoran, Bohnenkraut, Basilikum, Thymian), Salz und Pfeffer abschmecken. Gefüllte Paprika in eine ofenfeste Form legen und mit der Tomatensauce übergießen. Auf mittlerer Schiene 30 – 40 Minuten schmoren, bist die Paprikahaut eine braune Färbung erhält. Mit einer Gabel testen, ob die Paprika weich ist. Paprika auf tiefe Teller setzen, mit Tomatensoße übergießen und servieren. MAHLZEIT!