Am 21.05.2024 hat an der Modeschule Hallein eine Fairtrade-Jause stattgefunden. Dazu haben wir im Naturwissenschaftsunterricht zuerst den Grundgedanken und die Herstellung von Fairtrade-Produkten besprochen. Nach ausreichender Recherche zum Thema haben wir Joghurt selbst gemacht, Frischkäse aus Milch hergestellt und unsere Schüler*innen erfreuten sich auch an der Herstellung von Butter.
Am Tag der Fairtrade-Jause wurde der Turnsaal in einen Buffetbereich umgewandelt und unsere Schüler*innen konnten sich in der großen Pause mit fair gehandelten und teils selbst hergestellten Produkten stärken. Die Fairtrade-Jause wurde sehr dankend angenommen und eine baldige Wiederholung ist erwünscht!
Ein Dankeschön geht an dieser Stelle auch an die FAIRTRADE-Stadt Hallein, die dieses Projekt mit einem Beitrag unterstützt hat.
Manuela Mayrhofer, NWIS
Elisabeth Gohls